Как выбрать бухгалтера?

Каким должен быть идеальный бухгалтер?

Каким должен быть идеальный бухгалтер? Внимательный, ответственный, честный, грамотный. Но бывает так, что за идеальной маской , скрываются некомпетентность и желание обмануть. Как понять, что за приятной внешностью скрывается человек без достаточной базы знаний? Вот несколько признаков некомпетентности бухгалтера:

  1. Сформированный отчет о задолженности покупателей и поставщиков недостоверный.
  2. Отчеты сдаются не вовремя.
  3. Бухгалтер не может объяснить как сформировалась сумма налога .
  4. Бухгалтер ничего не успевает.
  5. Документы не подшиваются в нужном порядке.
  6. Отдельный случай — мошенничество самых разнообразных форм. Такое возможно, когда человек с нечистой совестью имеет все доступы к наличным и безналичным расчетам и при благоприятных условиях работает в собственных целях.

Главное запомнить, что бухгалтер — это человек, у него есть свои проблемы и страхи. Он не машина, которая знает абсолютно все нормативные акты. Особенно, если параллельно выполняет не совсем бухгалтерскую работу. Если у вас есть малейшие сомнения, обращайтесь за помощью к специалистам. Это может сохранить вам бизнес.,

ВАЖНО! Чтобы не зависеть от личных компетенций конкретного работника воспользуйтесь бухгалтерским аутсорсингом ООО «ЮМИС». Мы возьмем на себя все бухгалтерские задачи, в том числе начисление заработной платы, начисление налогов и страховых взносов, формирование отчетности и многое другое.

Подбор нормального бухгалтера